新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口召开2021年秋季开学准备工作视频会

时间:2021-08-20 16:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 李炎 通讯员张伟报道:  8月19日晚,丹江口市召开2021年秋季开学准备工作视频会,安排部署秋季开学学校疫情防控、校园安全、开学准备等工作。市直相关部门、城区中小学(幼儿园)、市教育局股室负责人在市教育局主会场参会;各镇(区)分管领导、中心学校校长及其辖区中小学、公民办幼儿园、教育培训机构负责人在各镇区设分会场参会。

会上,市教育局通报了全市秋季开学工作准备情况,指出了存在的问题,对下一步工作进行了安排;市一中等6所学校分别汇报了学校疫情防控、校园安全、开学准备情况;市疾控中心就开学疫情防控工作进行了指导培训;副市长马市长对开学工作进行安排部署,强调了工作纪律。

会议认为,全市教育系统积极开展秋季开学准备工作,突出抓好疫情防控,突出抓好校园安全,全力推进学校建设,优化教师资源配置,积极开展“双减”工作。下一步要突出工作重点,确保疫情防控措施到位,学校建设扫尾到位,安全隐患整改到位,教学工作准备到位,教学设施保障到位,学生开学教育到位,教育教学计划到位,教师开学培训到位。

会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强抓好开学工作的责任感,守护校园安全;要突出学校卫生管理、校园安全隐患排查整改、推进“双减”、控辍保学等重点工作,全力抓好开学各项工作;要全面压实责任,各镇(办、区)要明确责任,认真履职,保障全市学校顺利开学。

会议强调,各镇(办、处、区)、市直有关单位和各学校要进一步提高思想认识,把秋季学生开学工作当成政治任务来抓。各镇(办、处、区)要明确一名分管领导具体负责学校开学工作。各学校要通过班会、家长会、家长QQ 群等途径,向学生及家长深入细致地宣传开学工作各项举措,取得学生及家长广泛的理解与支持。教育部门牵头,校园周边办各部门密切配合,对学校秋季开学责任落实情况开展监督检查,发现问题,立即整改。

( 责任编辑:李琴    新闻报料:8110110    版权声明