新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

正能量!幼童摔倒血流不止 的哥乘客联手紧急送医

时间:2021-08-20 12:00    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 高龙儿 报道:8月19日,一位6岁孩童不慎摔伤,其母亲路边拦车送医。的哥发现后,和车上乘客联手相助。最后,顺利将受伤孩童及时送到医院。

19日17时许,亨运万顺达出租车公司鄂CD28369出租车驾驶员王贤乘载一名乘客到黄石路天沐园小区,经过六堰斑马线时,见一名女子怀抱着五六岁大小的孩子,着急的在路边拦车。王师傅和乘客经过时一看,孩子满头都是血,头上缠着纱布,还不停渗出血来。他立即将车停到路边,车上乘客迅速下车帮忙开门。王师傅说:“这孩子伤的不轻,现在必须送她们去医院。”乘客表示同意,并说:“好的,没有关系,一会我走几步就到了。”随后,乘客提前下车,王师傅免收了这位乘客的这单车费。

女乘客上车后连声道谢,王师傅一路飞速向人民医院驶去。经过了解,得知是孩子摔跤把脑袋磕了个洞,家长用纱布简单包扎后立即赶去医院。谁知,此时是下班高峰期,一路没拦到车。幸好遇到了王师傅,才坐上车。但是这会,路上拥堵,孩子母亲急得满头汗。王师傅一边安慰女乘客,一边询问孩子的伤势。

在路过邮电街时突遇红灯,王师傅看着孩子头部不停渗血,见前方路段十分安全便闯了过去,迅速到达医院门口。王师傅急忙打开车门,用手护住小孩头部,往医院走去。当王师傅回来后,发现孩子母亲默默地在后排座位上放了十块钱车费。

孩子母亲的朴实举动让王师傅瞬时感动,他说:“作为一名出租车驾驶员,特别是行车过程中,见他人急需帮助,提供无偿的帮助,搭把手、出份力,这些都是小事。在乘客的举动中,让我发现身边的善意和体谅。我们始终践行向身边的每一位乘客提供热情周到的服务,这也展现了公司“车城市民的私家车”的服务理念。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明