新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市经信局统筹推进疫情防控和经济发展

时间:2021-08-20 09:06    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 林秀琼 刘小利 报道:连日来,全市经信系统把疫情防控作为当前的首要任务和头等大事来抓,统筹推进疫情防控与工业经济发展,确保“两手抓、两不误”。

迅速成立专班。市经信局成立综合协调、物资保障、信息协查与流调、企业防控、外事进口高风险货物及疫苗保障5个工作专班,扎实做好疫情防控物资储备、通信应急保障等工作,组织工业企业在做好疫情防控的基础上抓好生产经营。

突出重点排查。全市经信系统干部对辖区工业企业重点区域、重点人员进行全面排查,推动各项防控措施落实、落地、落细。重点抓好防输入工作,严格落实“一扫二核一测”工作。

加大督查力度。对企业开展“三查”,查企业防控措施是否落实、查员工排查是否全覆盖、查基础工作是否扎实有效,对发现的问题全面整改。督导各通信企业配合做好区域排查工作,指导各营业网点落实好疫情防控措施。该局联合纪检监察部门开展疫情防控暗访督查,对工作敷衍塞责、落实不力的进行追责问责。

热心服务企业。主动对接保供企业,督促企业落实防疫安全措施,帮助企业解决物资运输中遇到的问题,确保保供物资运输通畅。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明