新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县人民检察院加强党风廉政建设 打造过硬干部队伍

时间:2021-08-20 09:03    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杜金树 李欣林 报道:今年以来,竹溪县人民检察院按照全面从严治党工作要求,始终把纪律和规矩挺在前面,多措并举推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线。

强化教育。始终把思想教育同党风廉政建设紧密结合,不断夯实党风廉政建设基础,充分利用“两微一端”和“三会一课”、组织生活会、民主生活会,对全体党员干部开展廉政教育,增强党员干部纪律观念和自我约束意识,强化责任感、使命感,提高党员干部拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。

完善制度。严格执行党风廉政建设责任制,扎紧制度笼子,切实做到用制度管权管人管事管作风;完善科学民主决策机制,严格落实党组理论学习中心组学习制度,构建科学合理的人才选用机制,加强党风廉政阵地建设,增强全体党员干部党性观念。

注重监督。强化监督检查,全面营造“预防为主、内外监督相结合”的党风廉政建设氛围,充分发挥检务督察重要作用;强化警示教育,引导党员干部严守政治纪律、政治规矩,确保党员干部守住为民初心、永葆清廉本色、筑牢拒腐防线,全力打造一支政治过硬、信念过硬、能力过硬和作风过硬的检察队伍。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明