新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

6年前曾资助晚报报道的大学生 今年爱心律师王德军又来了

时间:2021-08-20 08:48    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:昨日,湖北豪坤律师事务所主任王德军联系记者,表示愿意资助困难大学生黄开艳,还承诺大学期间向黄开艳提供实习岗位,利用自身优势资源对黄开艳予以指导。

今年18岁的黄开艳是郧西县湖北口回族乡桃园沟村人,已被苏州大学王健法学院录取。她爸爸因病去世,妈妈拉扯着她和妹妹长大。她刻苦求学的事迹经本报报道后,得到多位好心人的帮助。

18日下午,湖北豪坤律师事务所主任王德军联系记者,表示黄开艳大学4年间每年资助其2000元。随后,在他的办公室,他将第一年的2000元转给记者,委托记者转给黄开艳,还承诺大学期间向黄开艳提供实习岗位,利用自身优势资源对黄开艳进行传帮带。

记者在交流中得知,2015年,在本报开展的“十四助”活动中,王德军每年资助丹江口市土关垭镇龙河村的贫困学生彭肖肖2000元,直到大学毕业。寒暑假期间,王德军夫妇还请彭肖肖给孩子做家教。

“这个学生很懂事,我家孩子也很喜欢她。”王德军说,他们还带着礼物到彭肖肖家里去看望,走得越来越近。

今年1月,湖北豪坤律师事务所成立,王德军经常带着团队开展法律援助等活动。他表示,今后还将积极参加“圆梦行动”这样的爱心活动,并发动所里律师参与进来。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明