新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

匿名献爱心人士不在少数 网友“真诚”连续3年献爱心

时间:2021-08-20 08:47    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:记者统计近年来的助学报道,发现匿名献爱心的人士不在少数。其中,有一个叫“真诚”的网友总是默默地捐款,已经坚持了3年。

近日,记者在梳理“二十助”困难学生捐助情况时,一个名叫“真诚”的爱心人士引起了记者的注意。这是位经常献爱心的老朋友。

“真诚”是网名,在2019年的“十八助”活动中,这位网友捐助了两名学生。他看了当年的困难学生赵秋菊的报道后,转账1500元,并留下一句“祝学业有成”的祝福。当年,他还资助竹山女孩袁潇菲1000元,也没有留下姓名。记者只知道,这位网友的女儿当年也考上了大学。

2020年,在十堰晚报“十九助”活动中,频繁出现“真诚”给学生捐款的信息。当年,“真诚”向9位困难学生伸出援手,捐款在200到2000元不等。经统计,当年的活动,“真诚”一共捐款9200元。

今年,十堰晚报“二十助”活动中又出现了“真诚”捐款的身影。8月17日,十堰晚报刊发郧西困难学生黄开艳的报道,“真诚”向黄开艳转账1000元,并鼓励黄开艳:“困难是暂时的,相信你会有更好的明天。”

记者统计发现,在今年的活动中,“真诚”分别捐助李开银1000元、李鑫鑫1000元、李双双1000元、黄开艳1000元。

交流中,记者得知该网友是竹溪人,姓肖,现居住在外地。他以匿名的方式捐款,不想让人知道。“只要能帮助到他们,不需要记住我是谁。”肖先生说。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明