新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

香港90后爱心人士资助7000元学费又赠送3台电脑

时间:2021-08-20 08:45    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

 

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 报道:18日上午,十堰晚报报道的困难学生张义铭收到香港90后爱心人士王女士的礼物,一台价值5800元的笔记本电脑。“谢谢王姐姐的礼物,她好细心,解决了我上大学要用电脑的难题。”这也是困难学生王利弘、李鑫鑫的心声,前几天,她们也收到了王女士寄来的爱心电脑。

7月26日,二十助“圆梦行动”首篇刊发了今年考上四川农业大学的王利弘,每天做10小时暑期工赚大学生活费的报道。当天,一位香港的爱心人士添加记者微信,进一步了解了王利弘上大学的费用情况后,表示想帮助她。

经交流,记者得知这位爱心人士姓王,是位女士,常年行善,之前曾多次资助内地的困难学生。王女士说,今年她偶然看到《十堰晚报》对王利弘的报道,很欣赏王利弘自己打工赚钱,但不希望其太累。

随后,王女士向记者转款7000元,请记者转给王利弘。7月30日下午,王女士给记者发来信息,说想给王利弘买一台电脑。很快,王女士将一台价值5000元的联想笔记本电脑快递给王利弘。

其间,十堰晚报又刊发了困难学生张义铭、李鑫鑫的报道。8月11日,王女士发信息问记者这两个学生有没有人资助,她想资助每人3000元。但是,由于在香港微信转账不方便,第二天,王女士请记者帮忙问问两个学生有电脑没有,没有的话,她就给每人买一台电脑。

张义铭被北京交通大学智能设计与智能制造专业录取,李鑫鑫被湖北第二师范学院财务管理专业录取。细心的王女士说,给他们买电脑比较实用,还请记者问两个学生喜欢什么颜色的,要给张义铭买一个配置高一点的。

很快,王女士从网上给张义铭和李鑫鑫分别购置了5800元的联想笔记本电脑和4700元的华硕笔记本电脑,并快递给两个学生。

交流中,记者得知,王女士还不到30岁,毕业于香港一所著名大学,从事着救死扶伤的工作。对于自己的善行,她说“不想被人知道,能帮到这些小弟弟小妹妹就可以了。”

记者将王女士的微信推送给王利弘、张义铭、李鑫鑫后,经过聊天,他们都觉得王女士是一位谦虚又优秀的大姐姐。

张义铭在感谢信中写道:“看着你为我精心挑选的学习用品,我知道这是你对我的肯定和支持,非常感谢你。将来,我也要成为像你一样善良、有爱心的人,并将爱心传递下去。”

王利弘给记者发信息说,这是她第一次收到个人给的这么多资助,也是第一次感受到香港同胞的关心,“我觉得这是香港和内地一家亲的一个缩影,谢谢大姐姐!”

李鑫鑫在感谢信中说:“我会将这份感动深藏于心,将来也要像你一样,眼里有光,心中有爱,把这份爱传递给更多困难中的人。”

目前,王女士共向本次活动捐款捐物22500元。记者想对王女士说:“感谢你对我们的信任,正是因为有了像你一样的大批爱心人士伸出援手,困难学生求学之路才不再那么坎坷,爱心传递才会生生不息。”

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明