新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市林业局召开重点区域林相季相改造工作会议

时间:2021-08-19 10:58    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 袁晓秋 陈文博 报道:为推动我市林相季相改造工作落实落地,谋划今年秋冬季林相季相改造工作,8月18日市林业局召开全市重点区域林相季相改造工作会议,对我市林相季相改造工作进行再动员、再安排、再部署。市林业局局长王洪林、副局长权力,丹江口市、郧阳区、房县、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区林业主管部门和局直相关单位、科室负责人等参加会议。

会议听取了各地及相关单位、科室林相季相改造工作汇报,审议了示范点选址,对下步全市林相季相改造工作进行安排部署。

会议强调,林相季相改造是林业转型发展的必然要求,是森林质量精准提升的客观需要。要重点围绕“四沿”(沿库、沿道、沿镇、沿航空线)和主城区开展林相季相改造工作。各地在今年秋冬季要紧扣“五个一”开展林相季相改造工作,即确定一个市级示范点、 规范一个试点建设标准、制定一个时间表和路线图、组织一个实施专班、一个地方一套方案,市林业局将迅速制定《关于开展林相季相改造的实施意见》并提请市政府印发执行。

会议要求,要把尽快确定示范点点位,示范点建设要做到林草结合、针阔结合、绿彩结合、土洋结合、长短结合,达到看点成线、连线成片、错落有致的视觉效果。《方案》编制要因地制宜,多功能配置,务求实现“春花、夏荫、秋果、冬景”的改造目标;要提高工作执行力,要加强组织领导,把此项工作作为“一把手工程”实施好;要务求工作落实落地,市林业局9月中旬将在郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、十堰主城区组织召开全市林相季相改造工作拉练会。

会议还对当前环保督察问题整改销号、林长制工作落实、优化保护地整合、木本油料产业建设、“十四五”林业项目谋划、林业有害生物防治、新冠疫情防控和林业安全稳定等工作进行了安排部署。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明