新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市统计局“四个聚焦”力戒形式主义官僚主义

时间:2021-08-19 08:37    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 王小聪 报道:今年以来,市统计局坚持将力戒形式主义、官僚主义问题作为重要政治任务,既查表象又挖根源,持续为基层减负。

聚焦思想引领,永葆政治机关本色。在《2021年度落实党风廉政建设和反腐败重点工作任务责任分工》中,对形式主义、官僚主义专项整治工作进行了任务分解和职责明确;先后2次邀请专家教授作党史学习教育专题辅导讲座,共组织党组中心组集中学习9次,交流研讨2次。

聚焦初心使命,践行人民至上理念。成立2支党员突击队,先后组织65名党员干部下沉朝阳路社区参与返堰人员排查、卡口值守等工作;及时推出《“十三五”期间全市及县(市、区)主要经济指标情况》等统计产品,在《十堰新闻联播》开设“数说十堰”专栏,发布统计数据解读12期。

聚焦突出问题,开展专项整治活动。开展“指尖上的形式主义”专项整治行动,全面梳理政务新媒体及工作群。对全局各类管理制度、领导小组、工作专班等进行全面清理规范,共更新不合时宜的管理制度48个,撤销阶段性工作专班2个,合并职责重复交叉的领导小组5个。

聚焦能力提升,强化干部队伍建设。先后组织开展全市统计能力建设培训、全市统计法治工作暨业务培训等300余人次。建立健全激励和容错纠错机制,大胆使用敢担当作风硬的干部,持续释放干部的干事活力,营造干事创业的良好氛围。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明