新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市纪委监委派驻市发改委纪检监察组六个“1+1”推动以案促改

时间:2021-08-19 08:29    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 李涛 报道:去年以来,派驻市发改委纪检监察组探索出六个“1+1”工作模式,持续推动以案促改形成常态。

一案一通报。向案发单位党组通报案件的主要案情、剖析案发原因。

一案一建议。针对案件暴露出来的问题,以纪检监察建议或工作建议的方式向案发单位提出以案促改工作的意见建议,督促问题整改。

一案一谈话。根据案件特点,结合日常监督、专项监督、走访调研了解掌握的情况,与案发单位党组书记、分管纪检工作的领导交心谈话。

一案一警示。督促指导案发单位召开好干部警示教育大会和专题民主生活会,对涉及案件受到前三种形态处理处分的党员干部开展回访教育。

一案一整改。针对暴露出来的问题,督促案发单位举一反三,查找根源、分析原因、加强整改,推动以案改治理、改监管、改制度、改作风等。

一案一回访。建立受处分干部回访教育制度,全面了解受处理处分干部知错改错、工作表现、定期思想汇报等情况。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明