新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

第三届诗词大会选手风采展|雷拯:动员家人朋友一起来参赛

时间:2021-08-18 10:00    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

雷拯爱文学爱旅游。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王堂 报道:连日来,十堰市第三届诗词大会活动受到广泛关注,活动氛围愈发浓烈。特别是广大青年诗词爱好者的参与,为活动增添了不少青春气息。自8月9日上线以来,截至17日18时,诗词大会活动参与人数累计达5.5万人,答题次数超31万人次。今年28岁的雷拯便是一名优秀的参赛选手。

雷拯是农行十堰分行职工。活动上线以来,他每天都会通过线上活动平台参与答题,成绩位列前茅。他表示,由于在办公室从事文字工作,平时经常看一些相关书籍和电视节目,所以十堰诗词大会活动一上线,他便报名参加。同时,他还动员家人和身边的朋友参与活动。

“十堰诗词大会的题目类型丰富,活动体验感好,身边的同事和朋友反映都不错。”雷拯说,本届诗词大会的题目难度适中,许多内容都是大家平常涉猎到的,但是部分题型有一定难度。“一些找错别字的题目,虽然诗句会背诵,但是其中一些同音字容易混淆,需要进一步巩固加强。”

“通过线上的形式举行诗词大会,打破线下活动场地、时间等限制因素,参与起来更方便,丰富了我们的业余生活。”记者了解到,雷拯还曾参加“职业最强音”十堰第三届职业秀微信评选大赛,获得第二名的好成绩。对于十堰市第三届诗词大会,他希望自己能够在下个赛程有更好的表现,享受比赛的过程。

据介绍,十堰市第三届诗词大会排位赛于今日下午6:00结束,第二轮“线上挑战赛”将于8月24日上线。第一阶段转盘抽奖领奖信息及挑战赛赛制规则将在活动通道、秦楚网实时更新,请大家保持关注。

本次活动由中共十堰市委宣传部、十堰市全民阅读活动领导小组办公室、十堰市教育局、十堰市文化和旅游局、十堰市文学艺术界联合会、十堰日报社主办,十堰晚报秦楚网承办,湖北省新华书店(集团)有限公司十堰市分公司、招商·兰溪谷协办,中国农业银行十堰分行大力支持。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明