新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公路养护中心开展汛期安全生产度督导检查

时间:2021-08-17 17:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 张航 报道:8月16日,市公路养护中心党组书记、主任谢小波赴G209十堰城区垭子至大川段改扩建工程开展汛期安全督导,实地察看了项目沿线施工现场作业情况,并对发现的施工安全隐患当场要求暂停施工、限时整改。

在百二河隧道出口工地现场,分布十余户精准扶贫搬迁安置房,因房屋位于大川一级路设计主线上,位置临近冲沟,存在一定安全隐患。谢小波冒雨查看了几所安置房内部结构,询问了房屋搬迁计划,与居民交流处置意见,当场安排相关部门调集机械设备,将冲沟排水槽开挖扩宽,确保山水能够及时排出,避免冲击民房。

他要求,要尽快启动居民搬迁,同时做好汛期居民安全应急疏散准备,最大限度避免险情发生,保障沿线群众生命财产安全。

他强调,安全责任重于泰山,守牢守稳安全红线是第一要务。各参建单位要始终坚持“人民至上、生命至上”,提升工程建设质量安全意识,坚持高标准、严要求,树立和推行“品质工程”理念。要严格落实质量安全责任,进一步细化强化监管措施,切实加大监管力度。要提高项目建设标准化、精细化水平,对安全生产要进行“回头看”,提高现场服务质量。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明