新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

东岳分局北区派出所:细化疫情防控措施,提高疫情防控水平

时间:2021-08-17 08:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 杨文会 报道:近期,德尔塔病毒疫情为常态化疫情防控再次敲响了警钟。十堰市公安局东岳分局北区派出所在疫情防控工作中始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,全面落实上级防疫工作要求,强化服务保障,切实阻断疫情传播风险。

该所组织学习市局、分局疫情防控工作部署,要求全体民辅警充分认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,以更严谨的态度做好有效预防,以更精细的举措落实好防控措施,常态化抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作。

该所将警力部署在居民小区、医院等防控一线,充分发动社区、物业及志愿者参与到卡点值守中,对进出人员和车辆逐人测温、登记,严格审验健康码、行程码,面对面做好防疫宣传,确保各项防控措施落实到位。

社区民警对各零售药店进行检查,要求各零售药店严格落实好退烧、止咳、抗病毒等药品的销售、登记、上报制度,发现发热病人立即上报。

该所还组织警力对经营性场所进行不间断检查,要求各经营性场所必须在醒目位置张贴“不戴口罩禁止入内”标识,屋内显著位置放有健康码、行程码扫码标识,做好来人登记及消毒记录。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明