新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市林业局深入包联社区督导检查疫情防控和文明创建工作

时间:2021-08-17 10:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 金杰 陈文博 报道:8月16日下午,市林业局党组书记、局长王洪林,副局长夏建福一行深入包联的张湾区红卫街道王湾社区检查督导社区疫情防控和文明创建工作,到值守卡口看望林业系统下沉社区的党员干部,并向社区捐赠了4台立式测温仪、2300个医用口罩、60瓶酒精、60瓶84消毒液、一箱免洗消毒凝胶等防疫物资。

王洪林一行在通过扫码、核码、测温等检查程序后,检查了社区11个卡口及室内经营场所落实疫情防控工作情况,与社区负责人共同研究疫情防控和文明创建工作,表示将尽力帮助社区开展工作。

王洪林强调,当前疫情防控正处于关键阶段,社区是疫情防控的第一道防线,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,继续毫不放松抓实抓细各项工作,严格落实防控措施要求,织密织牢社区防控网。王湾社区居民居住点分布复杂、人员流动性大特点,社区要统筹整合社区党员和下沉党员力量,利用网格化机制开展工作,强化宣传引导,切实摸清底数、落实闭环管控、强化担当作为。林业系统下沉党员要统筹兼顾,立足大局,认真负责,服从社区调度,遵守工作纪律,以优良作风当好防疫急先锋,创文排头兵,全力以赴协助配合社区开展疫情排查、人员登记、防疫宣传、卡口值守、信息统计等各项工作,卡口值守人员要严格执行“一扫两核一测免登记”制度,确保不漏一车、不漏一人,共同守好社区安全防线。

在重点查看了社区广场、小区环境、公共设施、公共秩序内容以及创文国测志愿服务网格区域后,王洪林强调,现在新一轮文明城市创建工作已进入了关键时期,要巩固好、利用好创建工作取得的成果,加强对人员扎堆聚集、外出不戴口罩、随地吐痰等不文明行为的劝导,引导居民树立正确文明卫生理念、养成健康生活方式,不断提升社区周边环境、规范秩序,把疫情防控与文明城市创建相融合,统筹推进、整体落实,用文明行为阻断疫情传播途径,用文明素养筑牢疫情防控的堤坝。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明