新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

湖北日报:接地气才能入人心

时间:2021-08-16 11:00    来源:湖北日报  字体:  打印  播报

近日,四川泸州的一个疫苗接种宣传片火了:“好消息!特大好消息!12岁—17岁小哥哥小姐姐免费接种新冠疫苗了……”这个2分多钟的视频,带着浓烈的电视购物广告风格,加上魔性的配音,让网友直呼“太上头了”“赶快去接种”。

“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”,这幅宣传标语火爆全网,既有创意也有新意。荆州市第三人民医院的一曲《mojito新冠疫苗接种科普版》,以歌舞表演形式解答对疫苗接种存在的各种疑惑,传播了日常防护方法等相关知识。各相关部门为了宣传疫苗各显神通,借助新媒介的翅膀,一条条或轻松诙谐,或鲜活生动的疫苗宣传迅速“出圈”,在分享和议论中,真正做到了“入脑入心”。

防疫宣传方式转变的背后是工作方法和理念的革新,疫苗接种宣传需要用心用情用理,用老百姓们喜闻乐见的方式,把防疫宣传工作做实做细,赢得认同,让人们自觉自愿地献上宝贵的“一臂之力”。创新的呈现方式、通俗易懂的科普内容,既是接种疫苗的积极倡导,也是科学知识的普及和科学精神的传播,增强了民众的接种意愿和防疫意识,让更多人了解到,现阶段积极参与疫苗接种,就是对家庭、对国家的贡献。

疫苗接种是做好“防”字文章的重要一环,当下各地各部门正在积极全面地筑牢筑实免疫屏障,那些有趣、实在、“接地气”的防疫宣传,也为科学防疫、精准施策提供了助力。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明