新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教育局致全市中小学生的一封信

文明防疫,礼仪相伴

时间:2021-08-16 10:33    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

全市广大中小学生:

中国自古就是礼仪之邦,不学礼,无以立,我们现代的社交礼仪与传统文化是密不可分的,是中国传统文化最精华的部分。

在当前疫情防控的关键时期,需要我们每个人都能控制住自己的行为,学会以“礼”的思想认识,以“仪”的方式去践行,“礼”待自我,学会与自己相处,让自己身心健康,坚持出门戴口罩,每天勤洗手;“礼”待他人,减少各种活动,照顾好自己。少去人流密集地方,爱护自己也是爱护他人;“礼”待自然,善待大自然的万物,学会与大自然和谐相处。

非常时期,采用非常礼仪,不仅是对他人的尊重,更是对彼此的保护。下面,就让我们一起来学习“防疫八礼”吧:

防疫八礼

卫生礼仪——讲卫生,防病毒,眼鼻切勿用手揉;

问候礼仪——对面交流言简赅,乐观淡定莫恐慌;

咳嗽礼仪——咳嗽不用手掌堵,纸巾手肘捂一捂;

就餐礼仪——用餐前,先洗手,使用公筷应讲究;

距离礼仪——安全距离一米远,飞沫传播须避免;

电梯礼仪——同乘电梯隔一米,按后洗手要牢记;

开会礼仪——线上办公更高效,学习防疫两不误;

办公礼仪——人人须要戴口罩,门窗更要通风好。


十堰市教育局

   2021年8月10日

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明