新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“李鑫鑫:发奋读书向阳而生”续:李鑫鑫向爱心人士发来感谢信

时间:2021-08-14 08:57    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:爱心在火热传递。昨日,本报“圆梦行动”报道的学生李鑫鑫告诉记者,一位阿姨给她转账5200元。目前,李鑫鑫共收到7400元善款,大学第一年的学杂费基本够了。

李鑫鑫住在房县白鹤镇,由于家庭条件差,她的父亲曾几次萌生让她辍学的想法,幸亏老师们上门劝说,才让李鑫鑫读完了高中。今年高考,她考了529分(物理),已被湖北第二师范学院录取,如今却一直为学费犯难(本报8月9日7版曾报道)。

李鑫鑫的困境经过本报报道后,先后有5位好心人帮助她。在南京工作的房县人江先生,委托记者向她转款1000元;网友“真诚”捐款1000元;网友“快乐每一天”捐款100元;爱心人士吴先生捐款100元;爱心人士张女士给她转账5200元。截至目前,李鑫鑫共收到善款7400元。昨日,李鑫鑫特地向记者发来感谢信,感谢这些素未谋面的好心人。

“我很感动接受到了这么多爱心人士的捐款,像做梦一般。我就像被遗忘在阴暗角落里的孩子,突然被聚光灯打中后,是那么恍惚和不安。我总觉得外界离我很远,但这次的经历让我深切感受到了社会的温情。我钦佩你们心中有爱的样子,感动于你们愿施以援手、不求回报的善良。”李鑫鑫说,“所有感谢的话,都无法表达我的感激,我会将这份感动深藏心中,付诸行动,用好你们的每一笔善款,更加努力地奔赴下一个人生目标。将来,我要像你们一样,眼里有光、心中有爱,把这份爱传递给更多困难中的人。”

延伸阅读:

“我要上大学”系列报道 ⑪|李鑫鑫:发奋读书向阳而生

爱心人士纷纷伸援手 好心帮助让困难学生吴中丽李鑫鑫心暖如春

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明