新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“努力学习报答父母养育恩”续 热心校友资助李双双读完大学

时间:2021-08-14 08:49    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:“我的学费够了,不用再给我捐助了。”8月12日晚,李双双高兴地告诉记者这个好消息。当日,竹溪一中校友袁先生决定每年资助李双双5000元,直至她完成大学学业。

李双双毕业于竹溪一中,今年高考成绩603分(物理),已被西南交通大学录取。李双双家曾是建档立卡贫困户,父亲李金富患有尘肺病,常年吃药,无法从事重体力劳动,母亲常年在外打工。为减轻家庭负担,她和双胞胎弟弟均在打暑期工(本报8月10日 A6版曾报道)。看到报道后,有3位热心市民累计向她转款2200元,鼓励她好好学习,早日回报社会。

12日,无锡的袁先生看到本报报道后,通过记者联系并了解了李双双家里的情况,随即与李双双取得联系。当晚,李双双高兴地向记者反馈,袁先生决定资助她读完4年大学,每年捐助5000元。

李双双说,收到这些爱心人士的资助后,她的学费已经够了,这让她十分感激,“感谢大家对我的支持和肯定,每次看到你们的鼓励,我内心都十分温暖。你们的关爱,给了我巨大的力量,进入大学后,我会带着你们的期望继续努力。”

“我原本想每年资助李双双8000元,但这孩子只肯要5000元,说已经够用了。”袁先生告诉记者,他是1988年从竹溪一中毕业的,此后一直在外地工作,这么多年来,他始终不忘当年恩师的教导,看到李双双的报道后,就萌生了资助她完成学业的想法,这也算是对母校的回报。

袁先生说,李双双是一个懂事的孩子,希望她进入大学后刻苦学习,学业有成,靠自己的双手改变家庭的命运。

延伸阅读:

“我要上大学”系列报道 ⑫|李双双:努力学习报答父母养育恩

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明