新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

下沉社区抗疫情 关怀慰问暖人心

时间:2021-08-13 17:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗伟  特约记者 金伟忠 通讯员 马萍 报道:同心抗疫,共克时艰。8月11日,为协助社区做好疫情防控工作,湖北交投鄂西北运营公司党委书记、执行董事雷强带领在家领导、部分党员,来到十堰市张湾区汉江街办罗家岗社区,主动上门对接社区疫情联防联控工作,并为社区送上了口罩、消毒液和矿泉水等抗疫物资。

“天气炎热,加上近期各地疫情形势严峻,基层社区一线防疫工作人员非常辛苦,作为省属驻地国有企业也要承担一份社会责任,为社区抗疫贡献一份力量”。鄂西北运营公司党委书记、执行董事雷强诚恳的说道。罗家岗社区党委书记刘娟代表社区党委,对刚刚入驻社区的国企主动认领疫情防控责任表示了感谢。她说:“有了国企力量参与社区疫情防控工作,我们社区倍受鼓舞,进一步整合社区优势资源,搭建多纬度群防群治平台,切实为社区居民和驻地企业服好务”。

在对接过程中,双方围绕党建引领疫情防控、基层治理、综治维稳等问题,相互交换了意见,并就今后如何充分利用地企共建、支部共建平台,深化属地共建共享、联防联控机制达成了共识。

鄂西北运营公司党委严格贯彻落实党中央、省委决策部署和集团党委有关防疫工作安排,精准对照“快、狠、严、扩、足”要求,创造性的开展疫情联防联控、安全保畅等各项工作,168余名共产党员全部下沉社区抗疫一线、坚守高速公路“前沿哨所”,充分发挥党员干部先锋模范作用,在疫情防控中主动亮身份、当先锋、做表率,让党旗始终在基层一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读