新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市财政部门为残疾儿童发放“大礼包”

时间:2021-08-13 09:41    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 盛骊 庞丹丹 报道:近日,市财政局拨付资金147万元,对十堰城区(张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区)听力、言语、孤独症、脑瘫、智力障碍等实施康复训练的残疾儿童家庭进行生活救助补助,支持我市残疾儿童康复救助事业发展,将民生好事办好、实事办实。

今年以来,市财政部门将关心关爱残疾儿童作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,深入研究相关政策,及时筹措配套资金,狠抓工作落地落实,全力保障残疾儿童合法权益。

按照政策规定,自2021年1月1日起,具有十堰市户籍享受残疾儿童康复救助政策,且在定点康复机构训练的0—6岁残疾儿童法定监护人可携带残疾儿童户口簿、法定监护人身份证明、《湖北省残疾儿童康复救助家庭生活补助申请审批表》,到户籍所在地的区级残联提出申请。财政部门对经审核确定享受救助政策的残疾儿童家庭发放生活补助,标准为每月500元,每年补助10个月,不足10个月的按实际训练时长计算。补助资金采取“一卡通”发放方式,直达残疾儿童法定监护人银行账户。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明