新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

人行丹江口市支行、丹江口市市场监管局 联合清理整顿征信市场乱象

时间:2021-08-13 07:56    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 曹春霞 徐静 报道:近日,人行丹江口市支行、丹江口市市场监管局联合组建工作专班,对存量注册企业开展全面排查,严厉打击乱办征信、借征信名义虚假宣传等扰乱征信市场秩序的行为。

工作专班对注册名称或经营范围中含有“征信、信用、评级、信用修复、信用报告、信用评估”等字样的企业进行逐一摸排,认真落实湖北省征信市场季度监测工作制度,全面加强对未备案征信机构的非现场监管,持续跟踪督促与征信服务“名实不符”的企业到登记机关办理变更手续,进一步规范接入金融信用信息基础数据库机构、征信机构、评级机构的征信业务。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明