新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰新增一所特别的学校,今秋投入使用

时间:2021-08-12 15:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  记者张贞林报道:好消息,湖北省最大的易地扶贫搬迁集中安置点学校——郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区青龙泉学校今秋投入使用,将接纳600多名学生入校就读。

学校实景图

据了解,学校将接纳青龙泉社区及刘湾村、罗沟村等周边建制村一至六年级的学生,以及杨溪铺镇辖区其他村四至六年级的学生入校就读。

目前,青龙泉学校教学楼、办公楼、师生宿舍楼、师生食堂楼、环形塑胶跑道运动场、学校大门及门卫室、校园背后规模化护坡等,均已竣工通过验收,二期项目实验楼已着手开工建设。青龙泉学校一、二期项目,建筑面积1万多平方米,共计投资6000多万元。

区、镇两级教育部门正在制定实施师资和后勤服务人员调配方案,同时加紧配套完善教育教学和师生生活设施设备。施工单位正在优化校园周边道路交通等环境,紧锣密鼓开展校园净化、绿化、美化、亮化工作,以确保青龙泉学校今秋顺利接纳学生学习和生活。

据介绍,青龙泉学校三期项目图书馆、科技楼、运动中心等,待各方面条件成熟时予以配套续建。

位于杨溪铺镇刘湾村的青龙泉社区,共集中安置郧阳区18个乡镇(场)的建档立卡贫困人口4000余户15000多名,于2019年春搬迁安置结束,富民产业和各项基础设施配套齐全,是湖北省最大的易地扶贫搬迁安置区。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明