新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

上线3天答题次数达3.5万次 第三届诗词大会揽热“百里车城”

时间:2021-08-12 10:47    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 报道:以诗传情,以诗会友,以诗言志。十堰市第三届诗词大会自8月9日上线以来,得到市民的广泛关注和踊跃参与,3天时间,活动页面浏览量超16.6万人次,答题次数达3.5万余人次,“千年诗韵”再次揽热“百里车城”。

“十堰市第三届诗词大会终于来了,期待在这个舞台与诗友们同台竞技!”活动上线后,广大诗友纷纷点赞。房县诗友孙彬皓用“肯与诗友相对吟,隔县呼取尽赋词”来表达自己参加十堰市第三届诗词大会的心情;茅箭区诗友龙晓树说,“一叶知秋凉意浓,诗词盛会喜相逢”;还有不少选手纷纷录制小视频,表达对诗友的祝福和对十堰市第三届诗词大会活动的期许。据了解,本次活动参与群体中,有党员干部、学校师生,还有退伍军人、残疾群体等,通过诗词竞技的方式,弘扬诗词经典,滋养浩然正气。

十堰市第三届诗词大会活动分为排位赛、挑战赛、对决赛、争霸赛四个环节,前两个阶段通过网络打榜、线上PK形式进行,后两个阶段通过诗词九宫格、看图猜诗、线索猜诗、飞花令形式进行。目前正在火热开展的排位赛环节将持续到18日结束,市民进入十堰晚报微信公众号点击菜单栏“诗词大会”即可参与答题。答题结束后可获得转盘抽奖机会,有机会抽取新华书店500元购书卡等丰厚大奖。

本次活动由市委宣传部、市全民阅读活动领导小组办公室、市教育局、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、十堰日报社主办;十堰晚报、秦楚网承办;湖北省新华书店(集团)有限公司十堰市分公司、招商·兰溪谷协办;活动还得到中国农业银行十堰分行的大力支持。

更多活动详情请咨询活动客服,客服微信 wb-zwzx。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明