新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“我必须坚强,才能照顾好家人”续:老人拿着报纸到银行为方秀玉转账

时间:2021-08-12 08:36    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:“上午有位老人拿着一份有方秀玉报道的《十堰晚报》,说要给她转账200元。”10日下午,本报新闻热线8110110接到中国银行茅箭分行一位工作人员的电话。

该工作人员小李告诉记者,10日上午9点刚过,一位身穿灰白色衬衣、个头不高、年过七旬的老人来到他所在的柜台,要求办理转账业务。

“他说他并不认识这个叫方秀玉的女孩子,看了《十堰晚报》的报道后,觉得她很可怜,想帮帮她。200元来自他的退休金,虽然不多,但是老人家的一份心意。”小李告诉记者,“当时我还问他为什么不直接通过手机银行转账,老人直言是不想透露姓名,只希望方秀玉能没有负担地好好上学。”经过再三确认,小李为老人办理了此项业务。

随后,记者联系到方秀玉,她表示确实收到200元汇款,但没有显示姓名。在得知资助人信息后,方秀玉在电话那头说:“没想到老爷爷年纪这么大了还想着帮助我,我真的很感动,也希望能当面向他表达谢意。请爷爷放心,我一定好好学习,不辜负您的期望。”

郧阳区一中毕业的方秀玉,父亲从小左腿受伤做不了重活,母亲先天智力障碍无法自主行动,7岁的弟弟是脑瘫,80多岁的爷爷一身疾病还要陪弟弟做康复治疗。家庭原因,让方秀玉上大学的学费成了大问题。

早前阅读:

“我要上大学”系列报道⑦方秀玉:我必须坚强,才能照顾好家人

爱心企业家伸援手 方秀玉4年大学学费有着落了

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明