新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市经信局:连夜排查全覆盖 疫情防控不放松

时间:2021-08-10 18:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈文烽 杜尚红 报道:“您好!我们是社区党员志愿者。你们一家共几口人?你们都接种疫苗了没有?”“最近有没有从外地回来的?”8月6日晚上八点半,市经信局机关第一党支部的党员干部们仍然活跃在包联的谢家村各住户楼栋间,入户排查外地来堰人员和离堰返堰人员。

每到一处,大家都会耐心细致地为居民宣传和普及新冠疫苗接种知识,告知居民当前新冠疫情的严峻形势,并要求如有外地返堰人员要第一时间到社区报备,做好自我防护措施。

据悉,为积极应对疫情防控形势,市经信局党组及时印发通知,要求对该局包联的张湾区车城路街道谢家村进行入户排查全覆盖,做到底子清、情况明、数字准,筑牢包联小区内疫情防控的铜墙铁壁。

疫情就是命令,防控就是责任。8月5日至6日,该局机关党员干部连续两个晚上加班加点开展村里1000多户村民信息摸排,并将摸排情况及时上报。在排查过程中,有的干部腿脚不便,有的出差刚赶回来,大家都认真完成摸排任务,齐心协力,不留死角。入户排查的同时,引导居民不信谣、不传谣、不拜亲访友、不聚会;出门带好口罩,勤洗手,切实把精准防控措施落实到每个家庭、每个人,传递战“疫”正能量。党员干部们扎实的工作作风,积极履职尽责的担当,得到了村民们的积极配合和广泛赞誉。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明