新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

团市委机关党史学习教育读书班开班

时间:2021-08-10 19:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 金安 报道:“聆听了今天的辅导报告,我受益匪浅。结合自身工作,我要勤学习、善思考、懂实践,学深悟透习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,主动融入市委中心大局,争做专、精、尖的青年团干部。”团市委青年干部何宇在党史学习教育读书班交流研讨环节发言道。

8月10日上午,团市委机关党史学习教育读书班如期开班。十堰市委党校讲师卢小丽以《学百年党史 扬建党精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》为题,从“百年目标—开天辟地与全面小康、百年历程—一个主题和四大成就、百年密码—伟大精神与行动纲领”等三个篇章,对习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神作了深入浅出的辅导报告,引导团市委全体干部回顾中国共产党光辉灿烂的百年历史,重温中国共产党波澜壮阔的艰辛历程,解锁中国共产党带领14亿中国人民实现百年奋斗目标的成功密码,帮助青年团干部从习近平总书记重要讲话中汲取做好青年工作的智慧和力量,坚定领会弘扬伟大建党精神,切实履职尽责的使命和担当。团市委、市希望办、市青少年宫全体干部职工参加读书班开班式,6名机关党员代表作了研讨发言。

团市委书记易斐在开班式讲话中要求,一是要把学习宣传贯彻“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好,干部个人要带头学深悟透讲话精神,深入领会习近平总书记对共青团及广大青少年的关心和期望,还要引导带动全市广大青少年深入学习;要创新方式方法,用青少年喜闻乐见的形式,分层分类宣讲好习近平总书记系列重要讲话精神。二是要结合共青团工作实际认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,围绕市委工作中心,找准共青团工作的着力点,切实履职尽责。三是要不断加强自身建设,努力克服自由主义、散漫主义、官本主义,保持讲政治、讲担当、讲务实的工作作风,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的团干部队伍,为建设“现代新车城、绿色示范市”贡献青年的智慧和担当。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明