新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市人防办强化重点场所疫情防控

时间:2021-08-10 08:49    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 贾学美 昌红武 报道:近日,市人防办党组书记、主任邵际军深入金融广场人防工程、地城人防工程、地宫人防工程商业经营场所和在建锦绣园人防工程现场等处,实地检查疫情防控措施落实情况,并组织相关科室和重点场所负责人对疫情防控工作进行再动员、再部署。

抓宣传,促进防护措施落实。加大经营户和建筑工地负责人的宣传力度,利用 LED屏幕、户外展板、海报,向社会大众开展疫情防控宣传,增强社会公众疫情防控意识;提醒所有进入公共场所人员,必须戴好口罩、测体温,扫码验证后方能进入,切实把好公共场所入口关。

细排查,严格管控重点人群。继续做好返堰人员摸排,对从中高风险区返堰的人员进行核酸检测。对在建人防工程的施工人员认真核实行程卡,扫码核进,严格管控。

强消杀,确保公共场所卫生。准备充足的消杀物资,加强办公场所日常消杀,做好地下人防工程经营场所的环境卫生、通风和消毒工作,确保人居环境干净、整洁、卫生。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明