新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公路养护中心驻村工作队:上门服务筑牢驻村防疫安全网

时间:2021-08-09 17:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

“清零销号”专项行动中,为行动不便的居民上门接种疫苗。

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 吕向阳 报道:“我现在没办法出门,谢谢你们上门服务,给你们添麻烦了!”家住竹溪县城关镇大峪沟张云国原在浙江打工,因小腿骨双股受伤目前在家休养。张云国家住六楼,因行动不便不能及时接种疫苗,在兵营镇组织疫苗接种“清零销号”专项行动中,村委会和驻村工作队等一行人员上门为张国疫苗接种,贴心的服务让他非常感动。

根据省、市、县防疫工作要求,市公路养护中心驻村工作队为做好内防输出,外防输入疫情防控工作,积极配合赵家河村委会开展疫情防控和疫苗接种攻坚战。按照接种“应接尽接,清零销号”的目标,从7月30日开始,全员上岗,加班加点摸清外地返村人员。采取村民自报和村小组督查相结合,每日清查,当日上报,确保人数准、情况明;强化疫苗接种工作,上门督导镇内居民到镇卫生院疫苗接种;分组分人电话通知镇外及省外居民549人到当地医院疫苗接种,以疫苗接种证明和健康码截图逐一销号;开展上门疫苗接种“清零销号”行动,针对镇外县内年老体弱、行动不便等特殊人体,上门开展疫苗接种工作。

目前,赵家河村居民已接种疫苗603户,1778人。针对个别在江浙居民因疫情管控和疫苗接种排不上队等情况,积极向县防疫指挥部汇报,将人员名单及住址报告当地政府,由当地政府督导疫苗接种,同时持续保持联系,强化督导,确保疫情防控万无一失。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明