新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市自然资源和规划局协助社区织密疫情防控网

时间:2021-08-09 08:53    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 易必洪 肖淮 高慧琼 报道:近日,张湾区汉江路街办东风社区党建专员、市自然资源和规划局党组副书记赖锦章深入东风社区调研疫情防控工作,组织召开东风社区疫情防控专题会议。社区“两委”干部、社区工作者、小区党支部书记及东风社区其他包联单位、驻地单位负责人参加会议。

会议传达学习了市委组织部《关于充分发挥基层党组织和党员作用做好疫情防控工作的紧急通知》和市委直属机关工委《关于市直机关企事业单位党员干部下沉社区(村)参与疫情防控的工作提示》等文件精神,听取社区党委书记叶琴关于东风社区当前疫情防控工作情况的介绍。与会人员就如何整合社区力量、加强防疫物资储备、做好后勤保障以筑牢社区疫情防控安全防线等工作发表意见。会议就当前社区疫情防控重点工作进行安排部署。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,做好疫情防控是当前第一位的工作任务。社区是疫情联防联控的第一线,必须充分调动各方力量积极参与社区疫情防控工作。要提高政治站位,强化责任担当。党员干部要无条件服从社区疫情防控工作安排,全面动员各方力量参与群防群治。将驻地单位党员干部力量、包联单位下沉党员干部力量、居住在本社区的党员干部力量整合起来,合理调配使用,共同做好社区疫情防控工作。充分发挥社区大党委、小区党支部等基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全力做好人员排查、隔离管控、疫苗接种、防疫宣传、卡口值守、环境消杀等工作,切实织密防控网络,坚决守住防疫安全防线,守护社区平安。

市自然资源和规划局将一如既往全力以赴支持配合东风社区做好疫情防控工作,帮助解决社区防疫实际困难,坚决打赢疫情防控阻击战。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明