新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市农业农村局纪检监察组回头看查问题 补短板堵漏洞

时间:2021-08-09 08:41    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吴丹 报道:近日,派驻市农业农村局纪检监察组召开半年工作座谈会,3个驻在部门和6个综合监督单位分管领导、纪委书记(监察室主任)参会,会上总结交流上半年工作开展情况,研究部署下半年重点工作任务。

交流学习,以学促改。会前,参会人员现场观摩学习市农业农村局、市商务局、市供销社、市畜牧兽医服务中心党风廉政建设档案资料,并由4个单位就开展“两个手册”试点、落实全面从严治党主体责任情况、专项整治进展情况、纪律作风整顿情况作交流发言。

三份通报,压实责任。会上派驻纪检监察组通报了纪检组上半年党风廉政建设工作情况、对各单位党风廉政建设工作督查情况以及党风廉政建设新闻宣传情况,既指出工作亮点又指出不足,并对下半年工作提出要求。

业务培训,补齐短板。通过开展专题业务培训,深入细致剖析监督执纪工作中存在的常见问题;就问题线索的规范管理、精准研判、科学处置进行了详细讲解;并结合具体案例分享问题线索调查取证的方法和技巧。

今年上半年,派驻市农业农村局纪检监察组提高政治站位,聚焦主责主业,受理问题线索16件,初核14件,立案4件4人,处分到位3人,组织处理56人,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读