新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公路养护中心扎实开展“疫情安全进社区”志愿服务活动 守牢基层社区防控第一道关隘

时间:2021-08-07 08:53    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

党员志愿服务小分队正在张贴横幅

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 韩林英 报道:为进一步深化新时代文明实践活动内容,弘扬志愿服务精神,全力打赢疫情防控阻击战,8月6日,市公路养护中心党组书记、主任谢小波率领20余名志愿者前往包联单位镜潭社区开展“疫情安全进社区”志愿服务活动。

在社区政治生活馆,市公路养护中心及镜潭社区党员干部学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和省委、市委疫情防控工作会议精神,再次传达了市委组织部关于党员“双下沉”参与疫情防控工作的相关文件精神。同时,开展了党员干部每周一次的问卷调查和创文应知应会宣讲活动,共完成问卷调查60份。社区书记李小龙详细介绍了社区疫情防控工作开展情况后,谢小波就当前社区防控工作实际和面临的难题,和社区共商解决办法,并表示将最大限度提供支持,巩固无疫社区“零疫情”成果。

在居民生活区,志愿者们顶着炎炎烈日,深入商户及居民楼宣传疫情防护安全知识,张贴疫情防控海报,劝导进出人员戴口罩、测体温,引导居民提高自我防护意识,非必要不离开十堰,非必要不离开社区,非必要不外出。协助社区工作人员入户宣传典型案例,提醒居民严格遵守疫情防控要求,自觉做好来堰返堰个人信息报备,齐心协力筑牢居住地防疫防控的“铜墙铁壁”。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明