新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

北创营武当创客大讲堂创业论坛活动圆满举行

时间:2021-08-06 19:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 张强 报道:8月6日上午,北京大学创业训练营武当创客大讲堂创业论坛活动,在市劳动就业训练中心一楼直播间圆满举行。此次创业论坛活动,采用了“云直播”的线上形式举行,学员足不出户即可在直播间实时观看活动,并留言互动、分享经验。

据了解,北创营武当创客大讲堂是我市“南水北调”对口协作引进的合作项目,由北京大学创业训练营与十堰市人社局联合开设,由十堰市劳动就业训练中心承办,湖北小蜜蜂电子商务有限公司具体执行,是面向社会的全公益开放创业教育服务平台。旨在通过全方位导入优质的创业教育、扶持、政策和产业资源,为创业者提供创业思维训练、创业指导、创业项目合作。

活动邀请了湖北高胜建设工程有限公司董事长高运林、十堰玖偲孵化器有限公司总经理何小伟,作为优秀学员分享。湖北小蜜蜂电子商务有限公司总经理黄婧为活动致辞,市劳动就业训练中心主任陈少军、副主任张强做重要讲话并宣布了15名优秀学员名单,将整个活动推向了高潮。

乡村振兴的投入要素有哪些?乡村振兴下人才为核心的生态价值如何实现?农业产业未来的发展前景如何……这一系列的课题在线上专家讲座的直播间得到了展现,来自中国人民大学中国经济改革与发展研究院(区域发展战略研究中心主任)、中国(丽水)两山学院 “两山”转化研究院的丁志远院长,为直播间的网友们讲授了“以人的现代化为核心的乡村振兴策略探索”为主题的专家讲座,吸引了1.69万人次浏览互动,参与讨论。丁院长的课题立意新颖,着眼发展大局,结合创业者实际需求,为全体学员带来了一场干货满满的精彩授课,得到了广大网友的连连称赞。

北创营活动已连续举办6年,2020-2021年度共举办了四期学员班,辅导创业者144名,学员从事行业涵盖新媒体、农业种养殖、汽车汽配、餐饮、酿酒、电子商务等产业,累计开展26场线下双创培训活动,辅导创业项目104个,带动就业1000余人,年产值近亿元。北创营项目的开展助力了“以创业促就业”的政策落实,为促进我市“双创”工作发挥了显著作用。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明