新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

致敬不平凡!十堰“无人冰箱”免费向户外劳动者送清凉

时间:2021-08-06 09:53    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

环卫工人从“无人冰箱”选取了一瓶冰饮,高兴地点赞。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者杨天娇图/记者吕世银 报道:连续多日超过35℃的高温天气,高速路口的执勤人员、路上指挥交通的交警、从清晨忙到深夜的环卫工人、社区的防疫人员和奔波在路上的外卖员、快递员顶着烈日,穿梭在城市各处。他们如此平凡又不可或缺;他们努力服务于广大市民,维持着城市运转。

昨日,十堰晚报秦楚网旗下“吃一口十堰”联合十星红醋茶淡饭红茶醋饮料发起“无人冰箱免费供应——致敬生活中的‘不平凡’”活动(以下简称“无人冰箱”活动),向平凡劳动者的“不平凡”表达感激之情。

免费送清凉“无人冰箱”获市民称赞

昨日上午11时,记者在和信销品茂商场看到,一台标有“免费冷饮”“按需自取”字样的“无人冰箱”摆放在商场门口,旁边一张告示牌上写有“一瓶水清凉一座城致敬高温下的户外工作者”的大字,下方特意标注“防疫人员、交警同志、环卫工人、快递员、外卖员、建筑工人……”。打开冰箱,只见里面摆放有金龙泉“哈利菠特”菠萝啤、“云中武当”矿泉水、十星红醋茶淡饭红茶醋饮料等多种饮品。冰箱前,多位户外工作者有序排队挑选冷饮。

过了一会儿,3名小朋友来到“无人冰箱”前准备拿饮料。已经打开冰箱的他们看了看告示牌,又将拿在手里的饮料放了回去。“我看到这里写明饮料要送给户外工作者,我们不应该拿取,把饮料留给他们吧。”其中一位小朋友说。

在十堰日报传媒文化产业园门前,同样也摆放着一台“无人冰箱”。“今天我在这里送外卖,一个小伙告诉我可以在这里领取免费冰冻饮料,真是太解渴了,感谢好心人。”接连送了十几份外卖的刘日恒满脸是汗,衣服被汗水打湿贴在身上。他在“无人冰箱”里挑选了一瓶十星红醋茶淡饭红茶醋饮料,打开咕嘟咕嘟地喝起来。

“非常感谢,很感动。”在十堰大洋晶典门前,商场保洁员刘阿姨从“无人冰箱”里拿出一瓶水。“最近天气炎热,‘无人冰箱’为我们这些户外工作者提供了免费领水点,既能降温又解渴,值得点赞。”

记者走访十堰城区多处“无人冰箱”放置点,交警、环卫工人、志愿者等众多户外工作者一致给予好评。“‘无人冰箱’活动很贴心,虽然只是一瓶小小的饮料,但给我们送来了清凉,让我们感受到了大家对我们户外工作者的关爱。”在高速公路十堰东站服务的志愿者小王说。市民们也纷纷为这个活动点赞。“天气这么炎热,户外工作者太不容易了,是他们的辛苦付出,才让我们生活这么美好。希望有更多的像‘无人冰箱’这样的活动,向他们表示感谢。”准备进入商场的郭女士说,她要多拍几张“无人冰箱”的图片,把这个活动发到微信朋友圈,让更多的市民知道这场爱心活动。

爱心接力企业踊跃参与

“无人冰箱”活动走进高速公路十堰东站、高速公路张湾站送清凉。

2021年“无人冰箱”活动,是由十堰晚报秦楚网旗下“吃一口十堰”联合十星红醋茶淡饭红茶醋饮料开展的联动式公益活动,旨在为市民提供一个对生活中平凡打工人的“不平凡”表达爱和感谢的机会,让爱不断流传下去。活动吸引多家爱心企业积极参与,英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司提供冰箱和部分饮品,云中武当提供爱心补给。

不同于以往的爱心活动,今年“无人冰箱”活动不限定活动地点和形式。根据城区人流量情况,分别在三堰、邮电街、五堰、六堰和江苏路5处放置了“无人冰箱”,又到高速公路十堰东站、高速公路张湾站为防疫人员现场配送饮料。

从昨日上午11时到下午5点,活动受到越多越多的市民关注,许多商家主动加入到这场爱心接力。

活动中的冰箱提供者英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司负责人郭晶晶表示:“得知十堰晚报秦楚网在筹划这个活动后,我们刚好有冰箱和饮料,很愿意通过这种形式,传播我们的一点爱心。”

“我们一直想为户外工作者做点有意义的事情,这是一次很好的机会。”湖北星梦茶业股份有限公司董事长林航说。本土企业富锶山泉天然水(丹江口)有限公司也积极参与,提供爱心补给。

连续两天5个站点免费供应

活动组织方安排人员及时补充“无人冰箱”饮料。

一台台免费冰箱,让夏日清凉,也让人心温暖;一瓶瓶清凉的饮料,传递的是对户外工作者的感激之情,是众多商家、市民的善举爱心,也是一座城市文明新风的缩影。

据悉,早在2018年,十堰晚报秦楚网就举办过“无人看管”爱心冰箱的活动,免费为高温下一线劳动者送清凉;2020年,为一线抗疫人员和外卖员、环卫工人提供免费奶茶和蛋糕;今年,“无人冰箱”活动再次现身街头,于8月5日、6日连续开展,有需要的户外工作者可以到十堰日报传媒文化产业园楼下、五堰燕良大酒店对面龙凤珠宝门前、和信销品茂外广场1号门、十堰大洋晶典门前、江苏路阳光花园外谭九剁椒肥肠鸡门口共5个站点免费领水。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明