新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰第四届“车城工匠”评选活动开启 8月25日前可申报

时间:2021-08-05 10:04    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 朱江 通讯员 张晓宁 报道:8月5日,记者从市总工会获悉,我市第四届“车城工匠”评选活动正式开启,将面向全市各行各业技能人才,评选出10名“车城工匠”、20名“十堰市行业技术能手”。

此次评选活动由市委组织部、市总工会、市人社局、市经信局4家单位联合开展,面向全市各行各业在一线岗位从事生产、技术、研发等工作的技能人才,侧重汽车产业、旅游产业、健康产业、生态产业的一线职工,通过组织推荐和社会推荐(自荐或他荐)相结合的方式,评选“车城工匠”和“十堰市行业技术能手”。

评选条件为拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,模范践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品行和职业操守;从事技术岗位5年(含)以上,技师及以上职业资格等级(传统工艺民间传承人可放宽);技能高超或拥有绝技绝活,在本单位、本行业、本领域处于领先水平,具有较大影响力和较高知名度;勇于在关键技术领域攻坚克难,善于解决生产技术难题,乐于帮助并带动身边职工共同进步、共同成长;在县级以上单位组织的行业技能比武活动中成绩突出,工匠技艺及创新成果转化取得良好的经济效益和社会效益。

评选经推荐申报、逐级审核、专家评审、组织审查、社会公示、命名公布等程序产生。各县(市、区)评选领导小组、市直产业工会需在认真审核把关后,于8月25日前将申报人所有材料报市“车城工匠”评选工作领导小组办公室。

电话:0719-8660150,邮箱syccgj2021@163.com。

命名“车城工匠”的,将颁发荣誉证书及奖金,符合条件的,市总工会授予“十堰五一劳动奖章”称号;命名“十堰市行业技术能手”的,将颁发获奖证书。获奖人员列入市人才及市劳动模范培养名单,享受市人才及劳动模范部分待遇。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明