新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区一中全面提升青年教师专业素养

时间:2021-08-05 08:24    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 詹妍 实习生 李舒娜 报道:日前,郧阳区一中组织47名青年教师在区青少年活动中心开展业务能力强化及素质提升培训,全面提升青年教师专业素养。

“师德修养的高低直接关系到学生的健康成长。”开班仪式上,郧阳区一中青年教师代表刘玉航说,作为教师应严格要求自己,不断加强师德锤炼,努力提高师德修养,时刻牢记“学高为师,身正为范”,身体力行,率先垂范。只有这样,才能将太阳底下最光辉的事业干好。

郧阳区一中负责人要求参训教师奋发作为,进一步提升业务能力和教学水平,用爱心滋润每一位学生的心灵,多方联动,综合施策,促进学生全面健康茁壮成长。

此次培训采用集中面授、经验交流、成果汇报、专业考试等方式进行,把理论培训与实践操作相结合,全方位帮助青年教师提升综合教学能力。

“当平凡人,用平凡心,做平凡事。青年教师应该充分发挥不怕苦、不怕累、不畏难的精神,结合学校教育教学工作实际,坚持以学生发展为目标,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”培训结束后,一名参训教师说。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明