新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在市疫情防控指挥部指挥长会议上强调

立足主动严防死守 坚决堵住疫情输入

时间:2021-08-04 23:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:8月3日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥长会议,进一步安排疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长胡亚波出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足主动、严防死守,以最快速度、最有力举措,坚决堵住外来疫情输入,持续巩固来之不易的防控成果。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长黄剑雄主持会议。

胡亚波指出,当前我市各级疫情防控指挥部已全面激活,当务之急是要切实紧张起来、立即行动起来,层层压“死”防疫责任,建立力量精干、机制完善、高效运转、反应迅速的指挥体系,确保每个工作组密切配合、每个环节环环相扣、每个细节落实到位,全面构筑密不透风的坚固防线。

胡亚波强调,要按照“快、狠、严、扩、足”的要求,争分夺秒落实各类防疫举措。坚持人物地同防、点线面结合,织牢织密外防输入网、多点触发网、应急处置网、全民防护网,严密管控高速公路、国省干道、县乡道、民间小道等所有入境通道,对中高风险地区来(返)堰人员和进口冷链食品、高风险物品等实行全闭环管理,加大特殊人群、重点区域、重点环境、重点物品的核酸检测频次,发挥医疗机构、诊所、药店、农村医务室等“哨卡”作用,不断完善应急处置机制,鼓励群众有奖举报,加快推进疫苗接种全覆盖,严格落实戴口罩、测体温、常消杀、亮码通行等规定,加强社区、农村排查监测,堵住一切可能导致疫情传播的漏洞;按照实战要求,加快建设完善大数据系统,将公安、外事、通讯、航空、铁路、交通、文旅、宾馆等方面信息纳入大数据平台管理,加强多元数据汇总、归集、分析、研判,发挥未动先知、自动排查的作用,形成数据闭环和工作闭环,实现来(返)堰人员第一时间落地查人、风险人员第一时间隔离检测、疑似密接人员第一时间启动流调程序;做好城市保供稳价工作,加大防疫物资和生活物资储备投放力度,特别是要加强水电气、成品油、粮食、蔬菜、肉、蛋、奶等基本生活保障,确保市场价格稳定和供应充足。

胡亚波要求,强化纪律和作风建设,把疫情防控当作镜子、尺子、锤子,在疫情防控一线锤炼检验干部。加强检查督办和明察暗访,从严整治纪律不严、作风不硬、措施不实等形式主义官僚主义问题,事不过夜抓落实,坚决守牢防控底线;规范信息报送,做到实事求是、公开透明、及时发布,杜绝数字造假;压紧压实“四方责任”,加强24小时应急值班值守,管好自己的人,看好自己的门。

市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、张澍、刘松林、赵哲、胡志莉、吴烨、刘运梅、王晓、郑会军、余世明、董奇峰等出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明