新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

祝福收到,现金退回!十堰民警收到一个暖心“红包”!

时间:2021-08-04 18:47    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 王培 报道:4日上午,拄着拐的周女士在家人的陪同下来到东岳公安分局南区派出所,强行给仇春祥警官塞了一个500元的红包。推让之后,仇警官留下了空“红包”,婉拒了500元现金,“我只要红包,你们的祝福比钱更有意义!”

去年11月29日,辖区的一名精神疾病患者发病,与周女士发生了纠纷,拉扯中将周女士推倒在地,造成她左股骨骨折。报警后,仇春祥警官和同事出警调解此事。因伤人者无民事行为责任能力,警方找到其家属协调赔偿一事,发现其家庭也非常困难,只能承担一小部分赔偿款。

仇春祥得知此事,又与社区居委会、街办民政部门协调,上报相关材料,为周女士争取临时民政救助。在此期间,周女士因检查、复查出行不便,向民警求助,仇春祥像对待自己的亲人一样,多次驾驶私家车接送,一步步搀扶周女士到医院检查,不辞辛劳跑前跑后,其认真负责为民服务的精神让周女士一家人看在眼里记在心里。

今年6月,仇春祥在工作中为保护群众受伤。周女士和家人知道此事后,一心想要去医院看望仇警官,但被拒绝了。近日,周女士和家人得知仇警官已康复上班,再次赶到了派出所里,“强行”送上祝福红包。红包的封面上写着“人民警察人民敬,人民警察爱人民!特别祝福仇警官身体早日康复,重返公安岗位!”周女士的丈夫说:“这个红包不仅是感谢你对我们家的照顾,更是对你保护人民群众的一番敬意!”

仇警官看着红包上的字,感动得湿了眼眶,握着他们的手说:“祝福我已经收到,也非常感谢你们的关心,这个钱我不能收,但红包我留下了!”随后仇警官将行动不便的周女士送回了家,还嘱咐她要照顾好自己的身体。

一个红包,承载了“警爱民、民敬警”的浓浓警民情。仇春祥警官作为老党员,也始终坚持“人民公安为人民”的职责使命不动摇,坚持“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”的总要求,为守护辖区平安持续贡献自己的力量。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明