新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

好消息!神定河大桥伸缩缝维修完毕,道路交通恢复正常

时间:2021-08-04 18:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 曾雨 通讯员 徐然 报道:8月4日上午,随着神定河大桥病害治理施工围挡的拆除,该处道路交通恢复正常通行。

据了解,由于车流量大,尤其是受重型车辆的长期辗轧,神定河大桥伸缩缝钢轨出现变形、断裂等病害情况,给过往车辆和行人带来了较大的安全隐患,也对桥梁结构安全带来了较大影响。

今年5月份,市政工程管理处组织专业维修力量,按照桥梁安全检测报告,采用更换梳齿型伸缩缝、灌封闭胶粘贴钢板等方法,对神定河大桥存在的病害进行维修治理,共计维修桥梁伸缩缝和裂缝40余米,及时消除了安全隐患,保障了桥梁设施的安全运行。维修后的神定河大桥结构牢固、桥面平整,行车平稳舒适。

在维修工作中,市政工程管理处克服困难,采取“科学组织、分段围挡”的方法,分时分段对桥梁进行了维修,在有效保证施工质量的同时,将对交通的不利影响降到最低。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明