新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

疫情防控工作不力,十堰城区这三家网吧被责令停业整顿

时间:2021-08-04 15:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 周仑 报道:为深入贯彻落实省、市、区疫情防控指挥部的防疫精神,全面落实各项防控要求,近日,茅箭区文化和旅游局对辖区网吧、娱乐场所等展开疫情防控暗访督导检查,在督察的过程中发现部分场所内存在未佩戴口罩、体温检测人员离岗等严重违反省、市、区各级疫情防控指挥部要求和规定的现象,令场所存在重大的疫情防控安全隐患。

8月3日上午,茅箭区文化和旅游局对辖区内12家网吧的相关负责人进行了约谈,会议传达了当下疫情防控工作的最新指示,并责令“龙腾网吧”、“一度空间网络休闲会所”、“爱游网吧”等3家上网服务场所即日起停止营业,全面整改。

茅箭区文化和旅游局表示,各企业要清醒认识疫情防控的严峻形势,并坚决压实疫情防控主体责任,同时要积极对本企业的日常防控措施进行督导检查,务必将各项防控工作要求落实落细。

同时,茅箭区文化和旅游局会不定期对各企业疫情防控工作进行暗访督查,第一次发现问题整改不到位的企业,将约谈主要负责人;第二次仍存在问题的企业则勒令停业整顿,限期整改;第三次发现问题的企业,将吊销营业执照并按照法律法规依法处置。通过“暗访一批”“约谈一批”“整改一批”的形式,坚决从源头上筑牢疫情防控的城墙,确保企业的健康有序发展。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明