新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

现实版“农夫与蛇”!男子好心收留却“引狼入室” 被偷3000元

时间:2021-08-04 15:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 何利  报道: 傍晚男子到一农户家中求宿,主人好心收留并安排住处。岂料这名请求留宿的男子竟然起了贼心,半夜将主人家手机中的3000元钱转走后溜之大吉。日前,法院对此案展开审理并公布判决结果,被留宿男子犯盗窃罪获刑。

今年20岁的方某系襄阳市谷城县人,初中肄业的他没有固定职业。2019年9月23日,当时只有18岁的方某路过张湾区花果街办安沟社区境内时,由于天色已晚,方某便决定在村子里找一户人家借宿。由于附近住户较少,方某便选择了住户马某家。

见一名陌生的小伙子到自己家里请求留宿,好客的方某没有多想便答应了对方的请求。一顿招待后,马某为方某安排了住处,然后两人各自安睡。然而半夜时分,方某悄悄起床并溜至马某的卧室。见马某熟睡,方某拿过马某正在充电的手机,将其微信中的3000元钱分两次转到了自己的微信账号中。

做完这一切,方某趁着夜色离开了马某家。第二天早上,马某发现方某不知何时不辞而别,然后又发现自己微信中的钱不翼而飞,便立即报了警。案情简单,民警很快便找到了方某。见警察找到了自己,方某又将盗窃来的3000元钱归还给了马某。

尽管方某在案发后及时归还了盗窃来的3000元钱,但检察机关还是对其提起了公诉。公诉机关认为,方某以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物3000元,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

日前,张湾区人民法院对此案展开审理并公布一审判决。方某犯盗窃罪,判处拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金1000元。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读