新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市国资委出台“容错免责清单” 激励国有企业干部担当作为

时间:2021-08-04 09:31    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 聂小东 汪锐 报道:记者日前从市国资委获悉,为充分调动市国资系统企业领导人员干事创业的积极性、主动性、创造性,推动市属国有企业改革三年行动顺利完成,该委近期出台《十堰市国资委监管企业领导人员尽职合规容错免责事项清单(试行)》(以下简称《清单》)。

《清单》从容错初衷、适用对象、实施原则、免责条件、免责程序、免责范围、免责机制及免责纪律等方面多层次多维度考虑,明确规定10种可以容错免责及4种不得容错免责的情形。譬如明确企业领导人员在经营管理和改革创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽职、未牟取私利的,不作负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻减轻处理。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明