新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

民意直通车| 慢性病门诊何时能跨区刷医保卡?回复来了!

时间:2021-08-04 08:54    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

近日,有网友在秦楚网《民意直通车》发帖,咨询市属医保卡在各县慢性病门诊使用的问题,市医保局进行了回复。

网友:许多慢性病人因年龄偏大、行动不便,市属医保卡在各县慢性病门诊至今开不了日常用药,异地购药十分不便,此问题何时能解决?

市医保局:目前定点医疗机构实行备案制,经由各医疗机构向医保经办机构申报备案,备案通过后可纳入定点医疗机构范围,纳入定点范围的医疗机构进行程序改造后,可以提供医保结算服务。目前各县市医疗机构还没有向市城区医保部门申报慢性定点,所以市城区慢性病暂不能在各县市区刷卡使用。下一步,针对此类问题,在年底全省统一医保结算服务平台上线后,将督促有条件和服务意愿的县市区医疗机构申报定点备案,及时纳入医保慢性病刷卡服务范围,保障城区参保人在县市区就近享受慢性病待遇。详情可咨询0719-8629003或8629000。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明