新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市建设工程管理处、市建设工程质量安全检测协会开展“送清凉、促安全”活动

时间:2021-08-03 18:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 周昕 报道:7月31日上午,市建设工程管理处联合市建设工程质量安全检测协会各会长单位,在湖北汉江技师学院(一期)项目施工现场开展城区建筑工地“送清凉、促安全”慰问活动,我市工程建设一线农民工代表及管理人员参加了慰问活动。

活动中,市建设工程管理处、市建设工程质量安全检测协会对高温天气中仍坚守在一线的施工人员进行了慰问,向农民工代表发放了藿香正气水、风油精、洗衣粉、香皂、口罩、手套、西瓜等总价值两万余元的防暑降温和防疫慰问品。同时,结合建设行业实际,对高温环境下施工安全及卫生防疫工作提出具体要求。

保证高温安全生产。施工单位要严格按《建筑施工现场环境与卫生标准》JGJ146要求,保证作业区、生活区的通风和降温条件;加强对作业人员暑期施工安全培训,在施工现场配备防暑设施、防护用品和防暑药品;妥善安排高温期间施工时间,适当调整工作班次和工作时间,避免高温时段进行露天室外作业;全面落实危大工程、建筑起重机械、高空作业、施工用电、临时消防安全管控措施,严格密闭空间作业和动火审批管理,严防高温天气影响造成生产安全事故。

保障食品卫生安全。加强对饮用水、食品的卫生管理,严格执行食品卫生制度,加强对夏季易发疾病的监控,避免食品变质引发传染病、食物中毒,切实保障现场作业人员身体健康。

加强新冠疫情防控。规范工地实名制管理,落实各项防疫措施,人人配发防疫物品,坚持做到“戴口罩、勤洗手、防聚集”,结合查验“健康码”等方式,做好近期国内中高风险地区旅居史人员的排查登记,并及时向当地社区报备。

此次活动进一步激发了施工人员的工作热情和自我防护意识,有效促进了高温期间施工作业生产安全,切实提高了各建设项目对安全生产、卫生防疫的管控能力。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明