新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市交通运输局“一承诺”“六严禁” 杜绝“升学宴”、“谢师宴”

时间:2021-08-03 17:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 王学峰 报道:“为了营造风清气正、勤俭节约的良好社会风尚,作为一名国家公职人员,我郑重承诺:不讲排场、不比阔气,不大操大办子女‘升学宴’;不借子女升学之机举办‘升学宴’敛财;不收受亲属以外人员的礼品、礼金;不将庆贺宴请范围扩大到亲属以外人员;不使用公车接送子女入学。”近日,市交通运输局组织今年有中、高考升学子女的党员干部签下了杜绝“升学宴”、“谢师宴”承诺书。

当下正值高、中考录取升学关键节点,为驰而不息纠治“四风”,切实加强正风肃纪工作,市交通运输局党组要求党员干部要严守纪律规矩,切实做到“六个严禁”:即严禁违规操办和参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;严禁分批次、多地点或采取“化整为零”的方式操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机收取管理对象礼品、礼金、有价证券等;严禁党员干部利用职务上的便利用公款、公物在本单位或有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂等场所操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆送子女入学或外出旅游;严禁用公款或利用利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用。

同时,该局采取多种方式,加大对违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪者,严格按照有关规定严肃追责问责,做到发现一起查处一起,充分发挥警示震慑作用。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明