新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市疫情防控指挥部工作会议

全面激活指挥体系工作体系
从严从紧抓好疫情防控工作

时间:2021-08-03 00:16    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月2日晚,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长黄剑雄主持召开市疫情防控指挥部工作会议,强调要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府疫情防控决策部署,按照市委工作要求,全面激活指挥体系、工作体系,从严从紧抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

黄剑雄指出,当前,国内部分省市相继发现确诊病例,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。全市上下要进一步警惕起来,把疫情防控作为当前最紧要的工作任务来抓,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,积极有效应对疫情挑战。

黄剑雄强调,要全面激活疫情防控指挥体系、工作体系。进一步加强组织领导,明确职责分工,坚持统一领导、统一指挥、统一协调,保持高效运转,一旦发生疫情,第一时间启动应急响应机制,确保每个环节有人负责、每个问题及时解决、每项工作落到实处。要坚持全市精准防控与局部应急处置有机结合。做最坏打算和最好准备,加强防疫物资、应急力量的充足储备,完善疫情防控应急预案,持续开展业务培训和应急演练,不断提高应急处置能力和水平,做到人员到位、设备到位、物资到位、演练到位、能力到位,确保满足疫情防控需要。

黄剑雄要求,要实行最严格的值班值守制度。各级指挥部工作组要坚决把疫情防控放在第一位,绝不允许出现领导干部不在岗、不在状态等问题。要实行最严格的信息发布制度。市指挥部统一由综合组对外发布信息;各地党政主要负责同志要对本级指挥部发布的信息内容进行审核;市指挥部要提前指定新闻发言人,做好新闻发布工作准备。要实行最严格的督办问责制度。市指挥部督查组要对各地各部门值班值守情况一天一查,发现擅离职守、玩忽职守等行为,一律严肃追责问责。

会议还审议了《十堰市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整市指挥部组成人员的通知》,讨论了指挥部联络员制度、新闻发言人制度、24小时值班值守制度、信息汇总报告制度、工作会商制度、重点督办跟进制度等工作机制。

市领导、市疫情防控指挥部副指挥长王济民、陈东灵、张澍、刘松林、胡志莉、刘运梅、王晓、郑会军、余世明出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明