新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰汽车客运换乘中心成功处置3名中风险地区返堰人员

时间:2021-08-02 11:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 江医 报道:8月1日下午3时,十堰汽车客运换乘中心在落实扫码进站疫情防控措施过程中,发现3名乘客行程码异常,经仔细询问,该3名乘客当日从南京市栖霞区(属中风险地区)乘坐G3231返回十堰,欲乘坐高铁直通车返回郧西。当班值班站长肖啸立即启动应急处置预案,第一时间查验核酸检测单,对3名乘客测量体温,进行身份信息登记,将3名乘客通过专用通道带入站内隔离留观室,并耐心做好解释工作。同时,第一时间向市交通运输局上报情况。

市交通运输局收到情况报告后立即联系市公安局治安支队,将3名乘客信息情况推送郧西县指挥部,郧西县指挥部根据防控要求,安排120负压救护车赶赴十堰,18时左右,成功将3名乘客接回郧西进行健康管理,得到了3名乘客的理解和感谢。

当前,正值暑运高峰期,人员流动逐渐增大,“三站一场”是疫情防控外防输入的关键部位和重要防线。下一步,交通运输部门将继续抓好重点部位、重点环节、重点人员防控监测,完善错峰进出站等措施,对重点方向的旅客做好排查、登记造册,确保不漏一人,严防疫情通过交通工具传播蔓延,坚决打赢疫情防控人民战。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明