黄龙镇:多措并举筑牢疫情防控墙

时间:2021-08-02 11:41 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 陶贵生 廖雪梅 报道:为进一步做好疫情防控工作,贯彻落实区疫情防控工作会议精神。黄龙镇党委、政府充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举,筑牢疫情防控墙。

压实防控责任。7月30日晚22点,黄龙镇组织全体机关干部和村(社区)书记召开疫情防控紧急督办会。会议全面分析研判当前疫情防控形势,通报当前存在的主要问题,对下一步防疫工作进一步压实责任。会议要求,要充分认识当前疫情的严峻形势,坚决克服麻痹心理,全面快速开展协查自查,从严从实抓好常态化疫情防控。镇疫情防控指挥部对防疫任务进行细化,做到人人有担子,个个有责任,确保疫情防控工作落到实处。

细化防控举措。镇疫情防控指挥部切实抓好风险地区返乡人员管控,落实好隔离、核酸检测等措施;强化监测预警,坚持排查在前,对重点人群坚决落实“早发现、早报告”。守牢三道防线,黄龙高速路口安排人员24小时值守,重点查验过往车辆健康码和行程码;沿线大货车加水地安排专人值守,对来往加水大货车进行详细登记;各村(社区)人员聚集小区、易迁安置点和党群服务中心等人员流动性大的地方根据实际情况设置卡口值守,开展健康码核验、登记和测温工作。细化网格管理,发动网格化管理优势,继续做好人员摸排,自上而下,逐户逐人摸排,对返乡人员提前联系安排好专人对接,对瞒报谎报返乡人员发动群众进行举报。深化疫苗接种,继续做好疫苗接种宣传动员工作,确保疫苗接种工作能做到有的放矢。

层层宣传发动。面对严峻的疫情防控形势,黄龙镇党委、政府不等不靠,及早行动。各村(社区)相继召开疫情防控专题会,宣传引导群众在疫情面前不松懈,切实提高防疫意识,遵守防疫要求。通过广泛张贴《关于做好当前重点地区来(返)堰人员管理工作的通告》和《关于在全市实行有奖提供新冠肺炎疫情防控线索的通告》;发放《致全镇百姓一封信》;悬挂宣传横幅;利用“村村响”、小喇叭等循环播放防疫知识;在网格群、村小组群推送疫情防控知识、疫情最新动态等多种宣传手段,做到线上线下并举,确保防疫宣传全覆盖。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110