新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市发改委强化“升学宴”“谢师宴”监查力度

时间:2021-08-02 09:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 张世学 报道: “我儿子今年高考考上了复旦大学,我将按照承诺书内容,不违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’、不跟风随礼,同时严格遵守疫情常态下防控相关规定……”近日,市发改委就严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”进行提醒谈话,一名干部立下承诺。

当前,正值高考、中考招录期间,市发改委纪委有效发挥监督职能,通过预防在前、提醒在前、监督在前,及时发布禁止违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的纪律要求,对3名今年有子女参加高考、中考的党员干部开展拒绝“升学宴”“谢师宴”提醒谈话,提前打好廉洁自律“预防针”,并签订了不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书,及时为“升学宴”“谢师宴”划红线。

同时,市发改委机关纪委强化监督责任,采取明察暗访、随机抽查等方式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,营造风清气正、文明节俭的清廉风尚。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明