新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市住建局机关第一党支部 推进党风廉政建设与业务深度融合

时间:2021-08-02 09:03    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吴迪 报道:为推进党风廉政建设与业务深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,今年以来,市住建局机关第一党支部全面压实从严治党主体责任,坚持把廉洁纪律挺在前面,着力打造“廉洁、学习、干事、奉献”四型机关支部。

市住建局机关第一党支部运用主题党日、专题讲座、宣讲、党课等多种形式,不断强化党员干部的政治纪律、组织纪律、工作纪律,让支部党员学理论、受教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,支部党员的纪律意识明显增强。

通过严肃廉政教育学习和组织生活,对党员中不良作风苗头及时提醒,用典型案例加强警示提醒,对违反纪律的问题予以严肃批评,促使党员干部建立“一岗双责”工作台账、严格换届纪律“十个严禁”、开展“不收红包、不带彩娱乐”两个专项整治,将全面压实从严治党的压力层层传达到每一名党员干部,时刻保持政治上的警醒自觉,让不敢腐、不能腐、不想腐的理念入脑入心。

把纪律挺在前面,锤炼过硬作风、磨砺廉洁担当,是服务“现代新车城、绿色示范市”建设高质量发展,助推“十四五”规划蓝图开局的重要保证。市住建局机关第一党支部组织党员干部在优化营商环境、“双千”服务企业、我为群众办实事、文明志愿服务等工作中,讲奉献、讲服务、讲廉洁,宁可自己多加班,也要让企业少跑路,推动“高效办成一件事”提速提质,赢得了企业的广泛赞誉。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明