新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

旅游不文明行为曝光台| 不文明旅游行为时有发生

时间:2021-08-02 08:40    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:眼下正值暑期旅游旺季,尽管我市各景区都将文明旅游宣传和引导作为重点工作推进,但仍有少数旅游不文明行为与景区的美景格格不入。

记者在走访中发现,尽管游客的素质较往日有了明显提高,但肆意践踏文明的现象仍然可见。记者在丹江口市太极峡景区看到,这里在显眼处悬挂着“禁止攀爬”的警示标语,但仍然有人爬到石山或者塑像上去拍照;公共场所的墙壁上张贴着“严禁吸烟”字样,但还是有人旁若无人地大口吸烟;在景区里,一些游客不按规定停车,想停哪里就停哪里,导致停车无序,道路拥堵;走在景区里,一些游客边吃东西边扔垃圾、随地吐痰、随意光着上身、随意插队。

尽管在景区文明劝导员和志愿者的努力下,一些不文明行为得到及时纠正,但是乱扔垃圾、乱停车、插队、吸烟等行为仍然增加了工作人员的工作量,扰乱了景区的正常秩序。作为全国文明城市的一员,每一位十堰市民都应积极行动起来,文明出行的同时,督促和劝导身边人共同营造良好的文明旅游氛围。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明